Нежнейшие блинные лепёшки с наполнением
Ингредиенты
- для блинчиков:
- 1 ст. муки
- 1 яйцо
- 250 мл. кефира
- 1/3 ч.л. соды
- 1 ч.л. сахара
- 0.25 ч.л. соли
- 2-3 ст.л. растит. масла
- для начинки:
- фарш 300 г
- томатная паста или кетчуп 3-4 ст.л.
- соль
- перец
- специи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:3
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7079
- Понравилось:30
- Автор:natashenka
- Создан:18 июня 2009, 03:05
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто для блинчиков:
Яйцо слегка взбить венчиком с сахаром и солью.
Влить кефир, перемешать.
Добавить муку с содой, перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить масло. Перемешать и дать постоять минут 30.
Пока настаивается тесто, сделать начинку:
обжарить фарш с томатной пастой и специями.
Жарим блинчики:
Подготовить чистое полотенце, куда будем выкладывать блины.
Сковороду разогреть и смазать сливочным маслом только перед первым блином, потом ничего смазывать не надо.
Выпекать блинчики небольших размеров, примерно 10-13 см в диаметре.
Наливая тесто, сковороду держим на плите, брать в руки её не надо.
На разогретую сковороду в центр наливаем небольшой струйкой тесто, пока оно не расплывется до нужного размера и жарим блинчик примерно 1-1,5 минутки, сильно зарумянивать не надо, только чтобы тесто схватилось и можно было перенести его на полотенце.
Жарить только с одной стороны, не складывать один на другой, а рядом друг с другом. Блинчики должны быть толстенькие.
Огонь средний, чтобы не сильно поджарился, но успел пропечься наполовину.
Дать блинчикам остыть.
Собираем лепёшки:
На одну лепёшку выложить часть обжаренного фарша, оставляя края свободными.
Края (по 0,5 см) каждой лепёшки, пальчиком смазать молоком.
Теперь каждую лепёшку с начинкой накрыть свободной и защипать края по кругу, как на пирожок.
Лепёшки выложить на смазанный маслом противень.
Смазать тонким слоем размягченного сливочного масла.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20 - до румяной корочки.
Достать и сразу же подавать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
изменила начинку, очень вкусно, и нежно.