Креветки масала от nikachka
Ингредиенты
- креветки тигровые варёные - 400 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика,
- имбирь свежий - 5 см,
- кориандр молотый - 2 ч.л.
- тмин молотый - 2 ч.л.
- куркума молотая - 1 ч.л.
- кокосовые сливки - 200 мл. ,
- соль
- перец по-вкусу,
- растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Индийская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7288
- Понравилось:38
- Автор:nikachka
- Создан:19 июня 2009, 18:20
- Каталоги:Блюда из морепродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки очистить, убрать голову и кишечник, промыть.
В сковороде с толстым дном нагреть масло, положить нарезанный лук и пассеровать до мягкости.
Добавить мелконарезанные чеснок и имбирь, тмин, кориандр и куркуму. Пассеровать 1-2 мин., пока специи не раскроют весь спектр аромата.
Выложить в сковороду креветки, добавить кокосовые сливки, посолить, поперчить. Смесь довести до кипения, уменьшить огонь и оставить медленно кипеть 2-3 мин.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты