Торт "катрин"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром, сгущенку, сливки,соль.

Смешать какао, муку и разрыхлитель и ввести в жидкую массу. Тесто получается густым.

Выстелить противень бумагой для выпечки.

Выложить тесто ложкой как на печенье (при выпечке тесто немного расплывается,поэтому расстояние между печеньками не менее 3 см)

Выпекать при 180 около 12 минут.

У меня получилось 54 печенья (2,5 противня)

Крем1

400 гр. молока, сахар, масло помешивая довести до кипения. Желтки перемешать с крахмалом, мукой и солью до однородности.

Развести холодным молоком (100 гр.)

Тонкой струйкой влить эту смесь в кипящее молоко, не переставая его мешать.

Довести до кипения на медленном огне,все время помешивая.

Полностью остудить.

Крем2

Взбить сливки и ввести сгущеное молоко.

Соединить крем 1 с кремом 2

Выложить в форму или на блюдо слой печенья,смазать кремом,следующий слой печенья и тд.

Верх украсить глазурью или помадкой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусный тортик.Смогла сфоткать только в целом виде,были гости и все сразу расхватали. На срезе получается очень красивым.Думаю,что писала дольше,чем готовила:)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "осенняя прага"
Торт "прага" с трюфельными шариками
Торт "пизанская башня"
Нежный торт с вареной сгущенкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru