Пирог с зелёным луком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В муку добавляем соль и разрыхлитель, перемешиваем, Добавляем размягчённый маргарин, яйцо и сметану, замешиваем однородное тесто и убирает на 30 минут в холодильник.

Для начинки режем зелёный лук, яйца тоже режем кубиками и смешиваем.

Форму смазать маслом, посыпать мукой. Тесто делим на две часи. Одну выкладываем в форму и делаем бортики, затем выкладыаем начинку и закрываем кругом из второй половины теста (я не раскатываю, а формую руками. Тесто мягкое и поддатливое). По поверхности делаем вилкой проколы.

Яйцо взбиваем вилкой, смазываем яйцом поверхность пирога и ставим в разогретую духовку до 180 градусов (примерно). Печём до золотистой корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это ещё один пирог из моего детства. Я его очень любила в мамином исполнении, теперь пеку сыну... Если на фото покажется мало начинки, то это потому, что добрую её часть мой сынушка слопал сухим пайком!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Зразы с зелёным луком и яйцом
Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом
Капустный пирог с карри
Пирог с печенью, яйцом и зеленым луком
Еще больше рецептов на Koolinar.ru