Ватрушечки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

муку смешать с дрожжами.добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.муку не добавлять.можно немного сыпать на руки.чтобы легче было вымешивать.

поставить тесто в тёплое место.накрыв миску в которой оно находится более большей.для создания тепличного эффекта.Тесто должно увеличится в 2 раза.

подошедшее тесто обмять. и разделить на 22 части. скатать шарики и накрыв полотенцем оставить минут на 25.

сварить крем:

желтки растереть с сахаром и ванилью.добавляя понемногу молоко и муку.взбивать венчиком до однородной массы.добавить цедру.

изначально поставить варить на очень медленный огонь.постоянно мешать.чтобы крем не пригорел.до появления булечек.крем как бы дышит. добавить масло.размешать и остудить.

слив с вишни сок.приблизительно 1.5-2 стакана.развести в нем крахмал и поставить варить на медленный огонь.постоянно помешивая.когда начнёт хорошо густеть ввести вишню и проварить всё вместе минут 5.остудить.

поместить шарики из теста на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга.

дно стакана смазать маслом и вдавить его в тесто.чтобы получилась форма ватрушки с бортиком.

на дно поместить 1 ч.л. крема.сверху вишню с загустевшим соком.

смазать ватрушечки яйцом и выпекать в прогретой духовке при 180" 20-25 минут.

готовым ватрушечкам дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

"подушечки"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru