Манно-пшеничный сырный хлеб с начинкой
Ингредиенты
- для теста:
- 300 г сыворотки
- 350 г муки
- 150 г манки
- 100 г домашнего сыра (сыр должен быть мягким, типа адыгейский, алтайский, сулугуни)я делаю со своим
- http://www.koolinar.ru/recipe/view/59119
- 1ч.л соль
- 1ч.л сахар
- 2 ч.л дрожжей
- 2 ст.л. растительного масла
- для начинки:
- 100 г сыра(сыр должен быть мягким, типа адыгейский, алтайский, сулугуни)
- 1 небольшой пучок зеленого лука
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7343
- Понравилось:34
- Автор:микулишна
- Создан:26 июня 2009, 22:14
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Сырых дрожжей на рынке не нашла использовала быстрые сухие. Такой быстрый вариант для теста:
Тесто замешиваю сразу без опары.
В теплой сыворотке распускаю дрожжи, соль, сахар, раст, масло и тертый на терке сыр, все размешиваю всыпаю манную крупу и только потом муку.
Кол-во муки у вас может быть другое, это от муки зависит. Тесто не должно быть слишком густым, но и не должно быть жидким.
Вымешиваю сначала в чашке, потом выкладываю на стол, присыпанный мукой и домешиваю, чтобы не липло к рукам. Даю подойти в тепле.
Ускориваю этот процесс. Ставлю духовку на минимум, у меня 70 градусов, приоткрываю ее и туда кастрюльку с тестом.
Можно опустить в кастрюлю большего размера с горячей водой, но так, чтобы маленькая кастрюлька чуть касалась воды, иначе тесто припечется ко дну.
Пока тесто подходит, готовлю начинку. Сыр на крупную терку, лук мелко порезать
Примерно через часок тесто увеличиться в объеме в 2 раза. Выкладываю его на стол присыпанный мукой, НЕ МЯТЬ, аккуратненько раскатываю в пласт толщиной 1-1,5 см, выкладываю начинку и сворачиваю рулетом, края защипляю и в форму и еще на час на расстойку.Начинки много класть не нужно, без фанатизма, а то хлеб будет похож на пирог по вкусу.
Духовку разогреваю до 250 градусов, перед тем как выставить хлеб на дно вливаю полстакана воды, и быстренько форму в духовку. Выпекаю ровно час, когда хлеб начнет зарумяниваться, я его брызгаю водичкой (это я знаю со школьной практики, проходили ее в местной пекарне). Я к своей духовке привыкла, температуру во время выпечки убавляю минут за 10-15 до окончания процесса.
Хлеб вынимаю из формы и даю остыть в духовке на решетке. Хрустящий тогда получается. Приятного!