Торт для принцесс

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Этот торт лучше начать с приготовления крема:

Взбить яйца с сахаром,добавить муку и ванильный сахар,все хорошо перемешать,чтобы не было комочков.

Молоко довести до кипения,добавить взбитую смесь и постоянно помешивая,варить 3-5мин,на мин. огне.

Снять с огня и добавить сливочное масло,еще раз все хорошо перемешать и пусть остывает.

Творог растереть с сахаром и яйцами,добавить гаш.соду,ванильный сахар и муку.Тесто не должно липнуть к рукам.

Все тесто разделить на две части.Затем одну из частей разделить на шесть частей,а вторую на десять.

Из шести частей раскатать коржи одного диаметра,толщиной 0,5 см.

Из десяти частей раскатать и вырезать коржи меньшего диаметра,толщиной 0,5 см.

Противень посыпать мукой и выпекать коржи при температуре 180гр. две-три минуты.

Когда крем и коржи остынут перемазать коржи :большие идут в основу торта,а меньшего диаметра-для платья.

Хорошо обмазать весь торт по краям,чтобы пропитался.В верхний корж вставить куклу,вернее верхнюю ее часть(у моей дочурки была кукла,которая в талии разъемная)

Взбить сливки с сахарной пудрой,разделить на две части.В одну из частей добавить какао и осторожно перемешать.

Украшать торт с помощью кондитерского шприца с насадкой "звездочка".Начинать лучше сверху.

Украшением лучше заняться после того,как торт пропитается два-три часа.

Получается красиво и вкусно,детям очень нравится!

Всем приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru