Баранья шейка запеченная с яблоками в листьях карри

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Куски бараньей шейки натереть смесью из мёда, морской соли и перца.

Лук мелко нарезать, добавить к баранине и хорошенько размять рукой, чтобы лук дал сок.

Залить мясо с луком вином и оставить мариноваться на 2 часа, а лучше - на ночь.

Яблоки очистить и нарезать ломтиками.

Баранину с луком выложить в огнеупорную форму, залить маринадом, сверху разложить кусочки яблок и посыпать растёртыми в руке листьями карри.

Форму накрыть фольгой и запекать при 200* 1,5 часа, затем снять фольгу и допекать без неё.

Подавать мясо с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мясо получается очень нежное и вкусное, листья карри придают баранине лёгкий ореховый привкус, яблоки хорошо оттеняют неповторимый вкус баранины, не забивая его. Всё гармонично.;)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Баранина с черносливом, яблоками и томатами.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru