Баранья шейка запеченная с яблоками в листьях карри
Ингредиенты
- шейка баранья 800 г
- яблоки 4 шт.
- вино сухое красное 300 мл.
- лук 1 шт.
- перец
- листья карри
- мёд 2 ч.л.
- соль морская
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:12618
- Понравилось:66
- Автор:кыш
- Создан:01 июля 2009, 03:54
- Каталоги:Блюда из баранины Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Куски бараньей шейки натереть смесью из мёда, морской соли и перца.
Лук мелко нарезать, добавить к баранине и хорошенько размять рукой, чтобы лук дал сок.
Залить мясо с луком вином и оставить мариноваться на 2 часа, а лучше - на ночь.
Яблоки очистить и нарезать ломтиками.
Баранину с луком выложить в огнеупорную форму, залить маринадом, сверху разложить кусочки яблок и посыпать растёртыми в руке листьями карри.
Форму накрыть фольгой и запекать при 200* 1,5 часа, затем снять фольгу и допекать без неё.
Подавать мясо с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мясо получается очень нежное и вкусное, листья карри придают баранине лёгкий ореховый привкус, яблоки хорошо оттеняют неповторимый вкус баранины, не забивая его. Всё гармонично.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты