Салат "печень-суфле"
Ингредиенты
- соус:
- 2 куриные печёнки
- 1 ч.л. топленого или сливочного масла
- 1 ст. жирной сметаны
- 1 полная ч.л. готовой горчицы
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль
- салат
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 яблоко
- красный острый перец
- чёрный свежемолотый перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5961
- Понравилось:36
- Автор:lilija49
- Создан:04 июля 2009, 16:05
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Салат ничего сложного собой не представляет. А вот соус к нему оригинальный! В целом сочетание весьма приятное и интересное.
Вы представляете, что такое куриная печень?
Я имею в виду в целом, то есть не кусочки, не половинки, а целая печень взрослой курочки. Преставили? Это будет мерою для соуса!
И так начинаем с него.
На 1 ч.л. топленого или сливочного масла слегка обжариваем 2 куриные печени, вливаем 2 ст.л. воды или бульона, тушим их на маленьком огне до готовности, то есть печень должна стать нежно-бежевого цвета и снаружи, и внутри.
Горячие печеночки растираем вилкой в однородную массу.
Добавляем 1 полную ч.л. готовой горчицы и 1 ст.л. лимонного сока.
Отдельно взбиваем 1 стакан густой жирной сметаны до кремового состояния.
Небольшими порциями вбиваем печень в сметану, пробуем на вкус, если нужно добавляем соли и сахара.
Вкус должен получиться приятно-пикантным, чуть солоноватым (остальные салатные составные мы солить не будем), а консистенция воздушная, похожая на крем-суфле.
Забыла я с луком сфотать, бывает и такое.
В прозрачную салатницу выкладываем:
слой свежего салата, порвав его руками,
соус,
тонкие полукольца молодого репчатого лука, предварительно обдав его кипятком,
соус,
белок 2 яиц, натерев на крупной терке,
соус,
яблоко без кожицы, порезанное соломкой,
соус,
тертый желток.
Чуть присыпаем свежемолотым черным и красным острым перцем.
Сразу подаем к столу, чтобы соус не "осел".
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Слова автора, фото мои.