Желе "апельсиновые дольки"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить для набухания.

Апельсины хорошо вымыть, разрезать на равные половинки и отжать сок (у меня получилось около 400 мл).

Из апельсиновых «чашечек» аккуратно (не повредив кожуру) убрать оставшуюся мякоть и пленки.

В 100 мл воды добавить сахар и довести до кипения. Убавить огонь до самого слабого (или совсем убрать с огня), добавить в сироп набухший желатин и мешать до полного растворения (не кипятить!).

Смешать желатиновую смесь с соком и процедить.

Апельсиновые половинки поставить на кофейные чашечки и заполнить желатиновой смесью. Убрать в холодильник для застывания часа на 4 или на ночь.

Готовое желе нарезать на дольки и наслаждаться натуральным апельсиновым вкусом!

Если, при подготовке апельсиновых «чашечек» в кожуре появилась маленькая дырочка, то не заполняйте её сразу полностью желатиновой смесью, а сначала смажьте и уберите в холодильник. Когда образуется защитный слой, смело заполняйте половинку до краёв.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Муссовый торт с киви
Еще больше рецептов на Koolinar.ru