Классический салат "мимоза"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.

1-ый слой: размять вилкой горбушу, нанести небольшой слой майонеза.

2-ой слой: на крупной терке натереть картофель, посолить, также слой майонеза.

3-ий слой: все тоже самое, только с морковью.

4-ый слой: также, но уже с белками яиц.

5-ый слой: на средней терке натереть желтки яиц.

Порезать мелко зеленый лук и посыпать салат, положить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.

Наш салат «Мимоза» готов!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я долго думала, давать этот рецепт «Мимозы» или нет, потому что рецептов этого салата огромное множество, разных, интересных… И, все-таки, многие салаты не похожи …на настоящую «Мимозу», т.к. ингредиенты (и только эти!) этого салата в строгой пропорции. Картофель и морковь должны быть средними по величине, кол-во яиц должно быть равным! по кол-ву картофеля (также, как и для настоящего «Оливье»), майонеза ровно 250 г (ни больше, ни меньше) и обязательно лук, но зеленый. Рецепт этого салата у меня очень давно, он проверенный годами, очень вкусный, нежный, гостям нравится безумно, попробуйте!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Свинина с картофелем и морковью, тушенные в горшочке
Салат "мимоза"
Салат мимоза по-новому!
Нежный салат "мимоза" с консервированной сёмгой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru