Классический салат "мимоза"
Ингредиенты
- банка горбуши (или нерки) – 225 г
- картофель (средний) – 3 шт.
- морковь (средняя) – 3 шт.
- яйца – 3 шт.
- майонез – 250 г
- лук зеленый – 1 пучок
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:75977
- Понравилось:94
- Автор:begi
- Создан:07 июля 2009, 04:36
- Каталоги:Салат Мимоза Салат мимоза классический Салат с горбушей Салат с морковью и яйцом Салат с яйцом Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.
1-ый слой: размять вилкой горбушу, нанести небольшой слой майонеза.
2-ой слой: на крупной терке натереть картофель, посолить, также слой майонеза.
3-ий слой: все тоже самое, только с морковью.
4-ый слой: также, но уже с белками яиц.
5-ый слой: на средней терке натереть желтки яиц.
Порезать мелко зеленый лук и посыпать салат, положить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
Наш салат «Мимоза» готов!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я долго думала, давать этот рецепт «Мимозы» или нет, потому что рецептов этого салата огромное множество, разных, интересных… И, все-таки, многие салаты не похожи …на настоящую «Мимозу», т.к. ингредиенты (и только эти!) этого салата в строгой пропорции. Картофель и морковь должны быть средними по величине, кол-во яиц должно быть равным! по кол-ву картофеля (также, как и для настоящего «Оливье»), майонеза ровно 250 г (ни больше, ни меньше) и обязательно лук, но зеленый. Рецепт этого салата у меня очень давно, он проверенный годами, очень вкусный, нежный, гостям нравится безумно, попробуйте!