Утка, фаршированная ложной квашенной капустой
Ингредиенты
- утка 1800 г
- 1/3 пачки мороженного горошка
- капуста (немного - утка маленькая)
- 1 луковица
- маринованные огурчики
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7377
- Понравилось:18
- Автор:hatifnatka
- Создан:09 июля 2009, 23:33
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Зацепил меня рецепт с квашенной капустой, а дома ее нет, а идти в мороз знамо лень. Зато была обычная. Тоненько ее нашинковала. В сотейник р.масла и обжарила слегка капусту. Туда же порезала "ниточками" лук и 1/3 пачки мороженного горошка всыпала. Добавила немного маринада из-под маринованных корнишончиков и собственно самих огурчиков.Чуть соевого соуса вместо соли. Потомила. (С утки нужно срезать жир, если имеется). Утку натерла изнутри и снаружи солью. Внутрь налила наршараба (гранатовый соус) и намазала им все внутри. (Он должен был заменить чернослив ). Напихала капустную начинку в утку, зашила ее, связала ножки и крылышки, укутала ее несколькими слоями фольги и положила в глубокую форму. Поминая опыт прошлогодний (утиный жир жутко плавится и коптит) подлила прямо в форму воды и поставила в духовку на 2 часа. Время от времени подливала воды в эту форму, ибо...ибо...(с). Потом вытащила, раскрыла фольгу и дала зарумяниться еще минут 15.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Утка была 1кг 800г. После двух часов готовки она резалась ножом так, словно в ней костей не было!