Баранья поджарка по-азербайджански
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Азербайджанская
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7312
- Понравилось:30
- Автор:adalat
- Создан:10 июля 2009, 06:01
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину промыть, положить в кастрюльку и залить водой, чтобы еле покрывало мясо.
Положите соль и затем поставьте кастрюльку на огонь. Как наберется пенка, собрать ее шумовкой. Накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Дайте свариться мясу.
Бульон должен испариться, а в кастрюле должно остаться масло баранины (жира станет поменьше). Прожарьте мясо в своем же жире.
Пока варится/жарится мясо, выложите измельченные помидоры в сковородку, добавьте соль по-вкусу и варите их, пока не испарится вся жидкость помидора и останется только мякоть помидора. Как жидкость испарится, добавить масло баранины, оставшееся после жарки, и жарьте помидоры до тех пор, пока масло не станет красным от помидора и помидор полностью не прожарится и не станет "целым" с маслом.
За это время поджарьте картошку, предварительно порезав ее кубиками.
Подавать на тарелке с овощами, свежей зеленью, соленьями или просто с сырым красным луком.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
мамины рецепты