Карп с сельдереем и овощами
Ингредиенты
- рыба карп - 1 шт.
- сельдерей свежий - около 1,0 кг
- грибы свежие - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- картофель - 8 шт.
- перец болгарский - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- чеснок - 4-5 зубчиков
- масло растительное - около 100 мл.
- куркума
- смесь перцев
- розмарин
- базилик
- орегано
- кинза
- укроп
- петрушка
- плод манго - 2 шт.
- плоды личи - 0,5 кг
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:11574
- Понравилось:32
- Автор:цезарь
- Создан:11 июля 2009, 03:33
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Карп
Пошаговый рецепт приготовления
Свежую рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть и затем просушить полотенцами.
Хорошо просолить, втирая соль и во внутреннюю часть рыбы и снаружи.
С двух сторон рыбы сделать ножом глубокие надрезы, в которые заложить ломтики лимона.
Во внутреннюю часть рыбы заложить нарезанный свежий сельдерей, немного лука, немного сухой куркумы, чуть мускатного ореха, базилика и розмарина, нарезанный ломтиками чеснок.
Снаружи рыбу поперчить смесью перцев, немного куркумы, присыпать понемногу сухим базиликом,
розмарином и орегано.
Уложить рыбу на противень, предварительно смазанный оливковым маслом, и сбрызнуть её этим же
маслом снаружи. Вокруг рыбы уложить слоями нарезанный ломтиками картофель, сельдерей,репчатый лук, нарезанный полукольцами, болгарский перец. Всё это присолить.
Отправить противень в нагретую до 180 гр. духовку на 30 минут.
Отдельно в казане разогреть растительное масло и обжарить в нём мелко нарезанный репчатый лук и нарезанные грибы, через минут 10-15 добавить нарезанные стебли сельдерея и тушить на
небольшом огне около 25 минут.
Затем добавить содержимое казана в противень с рыбой и продолжать готовить ещё около
30 минут.
Отдельно подать нарезанную зелень, очищенные плоды манго и личи.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Может кто подскажет что за грибы я использовал. Купил их сегодня впервые. Очень вкусные.