Карп с сельдереем и овощами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Свежую рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть и затем просушить полотенцами.

Хорошо просолить, втирая соль и во внутреннюю часть рыбы и снаружи.

С двух сторон рыбы сделать ножом глубокие надрезы, в которые заложить ломтики лимона.

Во внутреннюю часть рыбы заложить нарезанный свежий сельдерей, немного лука, немного сухой куркумы, чуть мускатного ореха, базилика и розмарина, нарезанный ломтиками чеснок.

Снаружи рыбу поперчить смесью перцев, немного куркумы, присыпать понемногу сухим базиликом,

розмарином и орегано.

Уложить рыбу на противень, предварительно смазанный оливковым маслом, и сбрызнуть её этим же

маслом снаружи. Вокруг рыбы уложить слоями нарезанный ломтиками картофель, сельдерей,репчатый лук, нарезанный полукольцами, болгарский перец. Всё это присолить.

Отправить противень в нагретую до 180 гр. духовку на 30 минут.

Отдельно в казане разогреть растительное масло и обжарить в нём мелко нарезанный репчатый лук и нарезанные грибы, через минут 10-15 добавить нарезанные стебли сельдерея и тушить на

небольшом огне около 25 минут.

Затем добавить содержимое казана в противень с рыбой и продолжать готовить ещё около

30 минут.

Отдельно подать нарезанную зелень, очищенные плоды манго и личи.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Может кто подскажет что за грибы я использовал. Купил их сегодня впервые. Очень вкусные.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru