Хлеб "ромашка"- .
Ингредиенты
- 500 мл.кефира
- 100 мл.минеральной воды
- 1 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 7 г сухих дрожжей
- 200 г ржаной муки
- 600 г пшеничной крупного помола
- белок для смазки
- кориандр,тмин.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5395
- Понравилось:23
- Автор:je-le
- Создан:13 июля 2009, 00:40
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Смесь кефира и минеральной подогреть,добавить дрожжи,сахар,соль,тмин,кориандр размешать.
Добавить ржаную муку перемешать,затем постепенно добавляя пшеничную муку.
замесить тесто,поставить подниматься.
Когда тесто увеличится вдвое ,обмять и дать поднятся еще раз.
Тесто выложить на посыпанный микой стол немного вымесить и
разделить на 7 равных булочек.
Булочки уложуть в смазанную раст.маслом форму в виде ромашки.
Поставить поднятся на 30мин.
Выпекать сначала при 160 грдусах 30мин.
Затем смазать взбитым белком посыпать тмином,
допекать при 180 -30мин.
Готовый хлеб остудить на решетке.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Огромное спасибо за рецепт хлеба passion1963,только я его немного изменила получился очень вкусный ароматный хлеб!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты