Поливка из вишен в хп

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вишни вымыть и высушить. Удалить косточки.

Выложить вишни в контейнер.

Добавить сахар и пектин (у меня лимонный сок).

Выбрать програму джем и нажать на старт.

Если вместо пектина вы даете лимонный сок, то время приготовления продлите на 40 минут.

Готовую гарячую подливу разлить в банки (2 поллитровые) и закатать крышками.

Или наслаждайтесь, когда остынет, полив мороженое, блины, запеканки и т.д.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если вы возьмете вместо вишен любые сезоные ягоды (или даже апельсины), то получиться вкусный джем. А если хотите джем из вишен, то добавьте больше пектина. (Поскольку вишня "бедная" на пектин, по этому рецепту джем получится немного жидковатый.) Вот и хорошая, вкусная подлива.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кокосовый коктейль с бананом и вишней
Вишнeвые сырники из духовки
Торт "черный лес под сладким снегом" - с днем рождения, мама!
Вишнёвая запеканка с круассанами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru