Поливка из вишен в хп
Ингредиенты
- 750 г вишен без косточек
- 750 г сахара
- 50 мл. пектина
- или 50 мл. лимонного сока
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4252
- Понравилось:37
- Автор:anashka
- Создан:14 июля 2009, 15:50
- Каталоги:Десерты Джемы и конфитюр
Пошаговый рецепт приготовления
Вишни вымыть и высушить. Удалить косточки.
Выложить вишни в контейнер.
Добавить сахар и пектин (у меня лимонный сок).
Выбрать програму джем и нажать на старт.
Если вместо пектина вы даете лимонный сок, то время приготовления продлите на 40 минут.
Готовую гарячую подливу разлить в банки (2 поллитровые) и закатать крышками.
Или наслаждайтесь, когда остынет, полив мороженое, блины, запеканки и т.д.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если вы возьмете вместо вишен любые сезоные ягоды (или даже апельсины), то получиться вкусный джем. А если хотите джем из вишен, то добавьте больше пектина. (Поскольку вишня "бедная" на пектин, по этому рецепту джем получится немного жидковатый.) Вот и хорошая, вкусная подлива.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты