Буженина // вкус детства
Ингредиенты
- 1 кусок свежего карбоната свиного
- 3 горсти луковой шелухи
- 3 ст.л. жидкого дыма
- 2 л. воды
- 3 ст.л. соли
- 1 головка чеснока
- красный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:38881
- Понравилось:49
- Автор:@лелик@
- Создан:15 июля 2009, 17:34
- Каталоги:Буженина Буженина вареная Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю налить воды, жидкого дыма.
Добавить шелуху и соль.
Затем поставить кастрюлю на огонь и опустить туда наш кусок мяса.
Как закипит, сделать потише огонь.
Варить 1,5 часа.
Потом вынуть готовый кусок мяса.
Положить в блюдо и нашпиговать чесноком со всех сторон.
Чеснок порезать пластинами.
С помощью ножа делать углубления и внутрь засовывать чеснок.
Дать пропитаться пару часиков.
Вынуть чеснок и посыпать со всех сторон красным перцем.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я когда первый раз сделала..... просто обомлела - да это же буженинна из моего детства.
ВСЕ!!! Больше я не покупаю в магазине - только сама делаю.
Да и у магазинной вкус не такой. Домашняя ВКУСНЕЕ в 100 раз. Всем советую!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru