Перечные орешки
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла
- 125 г коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соды, гашёной уксусом
- 1/2 ч.л. гвоздики
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. муската
- 1/2 ч.л. кардамона
- чуть-чуть перца
- 275 г муки
- лесные орехи (по желанию)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6559
- Понравилось:32
- Автор:johnny
- Создан:15 июля 2009, 19:16
- Каталоги:Выпечка Печенье Печенье орешки
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть яйцо с сахаром.
Добавить размягчённое сливочное масло, взбить.
Смешать пряности с мукой и гашёной содой, добавить в масляную смесь и вымесить тесто.
Можно добавить измельчённых лесных орехов.
Сформировать орешки.
Выпекать 15 мин. при 180*.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Автор рецепта пишет, что такие пряные печенюшки продаются в Дании на Рождество. Я так и не решила для себя, на что это больше похоже: на печенье или на пряники. Но что бы это ни было, это ОЧЕНЬ вкусно! Рекомендую любителям пряностей.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты