Аппетайзер "viva italia"
Ингредиенты
- помидор мясистый(сорт "бычье сердце") 1 шт. (крупн.)
- "табаско" 2-3 капли
- сметана 30 % 100 г
- соус "песто" 4 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- желатин 10 г
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10432
- Понравилось:61
- Автор:azzurro07
- Создан:17 июля 2009, 00:14
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залить 4 ст.л воды и оставить набухать.
Помидор вымыть,удалить плодоножку и разрезав на 4 части вырезать семена.Измельчить блендером до однородного состояния,добавив "Табаско" и соль.
"Песто" разбавить 2-3 ст.л воды и добавить чеснок пропущенный через пресс.При необходимости добавить соль.Сметану посолить.
Желатин поместить в микроволновку на 30 секунда и разлить поровну в каждый соус.
В маленькие стаканчики налить одинаковое количество томатного соуса и поставить в холодильник до полного застывания.
Затем налить сметану и снова в холодильник.Следующий слой- соус "Песто".
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Будете смеяться,но этот рецепт мне приснился и я не успокоилась до тех пор пока не воплотила сон в явь.Закуску делала в водочных высоких стопках,получилось 8 штучек. Название придумалось само собой-закуска представляет собой цвета итальянского флага.