Тропический сорбет с авокадо

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Снимите с вымытого и обсушенного лимона цедру,перетрите кончиками пальцев её с сахаром и положите в блендер.

Добавьте сок лимона и апельсина и произвольно нарезанные бананы.

А авокадо сделайте продольный надрез, поверните половинки в противоположные стороны. Удалите косточку и ложкой выскребите мякоть, которую добавьте в блендер.

Взбейте всё до образования однородной густой массы. Переложите в протно закрывающийся пищевой контейнер и заморозьте не очень сильно, перемешивая массу 1 раз в 15 минут. Процесс заморозки может занять от 1,5 до 2.5 ч.

Из замороженной массы сформуйте шарики (у меня они не получились. Для этой цели нужна ложка для мороженного), разложите в креманки и подавайте.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот сорбет не растекается лужицей, когда подтает. не требует мороженицы и обладает нежным салатовым цветом. Сказать очень вкусный десерт - ничего не сказать! Моя каприза потребовал добавки "того мороженого, оторое ты делала сама" (В холодильнике лежит фабричное). Я думаю, десерт не так калориен как сливочное мороженое или крем-брюле, да и полезней! Ещё я узнала, что авокадо - не овощ, а фрукт! Почему-то считала его как многие овощем.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Салат с авокадо
Банановый торт - пирамида
Фруктовый салат с кремом из авокадо
Салат-коктейль из авокадо с креветками и клубникой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru