Курица в пикантом томатном соусе
Ингредиенты
- 1 курица 1200 гр
- 1 большая луковица
- томатная паста 3-4 ст.л.
- 2-3 ст.л. каперсов
- приправа для гриля (примерный состав - смесь разных перцев, кориандр, имбирь, горчица)
- 1 ст. л. сахара
- соль, лавровый лист
- мука 1 ст. л.
- масло сливочное 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4871
- Понравилось:36
- Автор:аглая
- Создан:23 июля 2009, 18:40
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу разрубить на порционные куски
Запанировать в приправе
Обжарить вместе с луком
Курицу переложить в сотейник
У луку добавить сахар и продолжать обжаривать до карамелизации
Добавить лук к курице
В сотейник положить томатную пасту,каперсы,лавровый лист, добавить воды и тушить до готовности курицы
Соус слить
Муку обжарить с маслом, влить соус проварить до загустения
Сбаласировать соль, сахар, залить курицу и прогреть ее в соусе
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В этот раз у меня были куриные голени Соус получается сладковатый с пикантной ноткой каперсов
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru