Шоколадный кекс"capricciosa"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

масло и шоколад растопить на паровой бане или в микроволновке

желтки взбить с 200 гр.сахара до белой пены

смешать шоколадно-масляную массу с желтковой.добавить миндальную муку и коньяк.хорошо перемешать.

белки взбить на малой скорости с оставшимися 50 гр.сахара и постепенно добавляя в шоколадно-ореховую смесь.хорошо перемешать лопаточкой снизу вверх.

вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать в прогретой духовке при 170" приблизительно 90 минут. готовность проверить с помощью зубочистки уже минут через 75.

готовому кексу дать остыть.освободить от формы и залить глазурью.

глазурь:

на паровой бане растопить шоколад и сливки.но не дать закипеть.

сервировать с мороженным Пломбир и фруктами.

кекс получается высокий и очень красивый.думаю.что его можно разрезать и использовать как основу для торта.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru