Банановое мороженое от т@тьяна
Ингредиенты
- 6 спелых бананов
- 1 ст.л. лимонного сока
- 3/4 ст. кукурузного сиропа
- 1+1/2 ст. жирных сливок
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7818
- Понравилось:40
- Автор:т@тьяна
- Создан:27 июля 2009, 07:07
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
бананы в кожуре отправить на ночь в морозилку.
вынув из морозилки, дать полежать им 20-40мин. (в зависимости от температуры) и снять кожуру. пока не подтают бананы, кожура сниматься нормально не будет.
поломать бананы слегка вилкой, залить соком и взбивать миксером 10-15сек.
добавить кукурузный сироп и взбивать некоторое время до пышности и однородности.
медленно влить тонкой струйкой сливки не прекращая взбивать.
взбивать до пышности.
поставить в морозилку. в процессе заморозки взбить еще пару раз.
мороженое получается практически белое (на фото мне кажется это вполне передать не удалось) и очень нежное.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
мне давно не давала покоя идея мороженого на основе бананов. но оно всегда получалось не очень приятного, грязноватого цвета и очень сильно чувствовались льдинки. не зависимо от количества введенных в состав сливок. не тянуло оно на "мороженое". вот дождалась-таки интересного рецепта от приятного мужчины из телевизора и рецепт порадовал. мороженое получается. нормальное. без льдинок. видимо те самые банановые волокна, которые замерзают и потом леденеют, очень эффективно ломаются при перемалывании замороженного банана на начальном этапе. не знаю. я проспала передачу по тв и не услышала бесценных полезных советов и объяснений ведущего (пойду еще раз всплакну ). а на сайте они советы не пишут. только краткое описание. ... про кукурузный сироп я думаю вот что: сахар в заледеневших бананах не растает, вот это видимо и причина использования сиропа. наверное его можно заменить медом или густым сахарным сиропом.