Вареники с вишней от serenkaja
Ингредиенты
- 1 ст. минеральной воды
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 4 ст.л. растительного масла
- 4 ст. муки
- вишня
- сахар
- 1 ч.л. крахмала для соуса
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:3
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9097
- Понравилось:43
- Автор:serenkaja
- Создан:27 июля 2009, 16:40
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Из вишни удалить косточки. Сок приберегаем для соуса.
Соединяем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим руками.
Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник.
Раскатываем тесто и вырезаем кружки или скатываем в колбаску, отрезаем куски и их раскатываем. Как кому удобнее.
На каждую лепёшку (от середины к одному краю) выкладываем ягоды. Посыпаем в серединку немного сахара (по вкусу, я сыпала примерно 1/3 ч.л. - это где-то на 5 ягод... да, большие у меня вареники были!), накрываем второй половиной теста и защипываем, сильно придавливая края (чтобы они были тонкими). Если умеете, делаете "косичку", можно просто сильно пальцами сдавить, можно вилкой придавить.
Отваривать вареники в кипящей воде примерно 5-7 мин.
Подавать с соусом и/или сметаной.
Для соуса
Разбавить в небольшом количестве сока крахмал, хорошенько размешать, чтобы не было комков.
В остальной сок добавить ложку-две сахара, закипятить. Влить тонкой струйкой сок с крахмалом, активно помешивать. Как начнет густеть, выключить. Еще помешать некоторое время, остудить.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В процессе варки и правда ни один вареник не порвался, тесто очень мягкое и вкусное. Но в след. раз попробую другой вариант теста... Это сложно было тонко раскатать, оно все время пыталось "собраться обратно в кучку"... Еще несколько фотографий