Торт апельсиновая нежность
Ингредиенты
- тесто маргарин 100 г
- яйцо 4-5шт
- сахар 1ст
- мацони(сметана) 1ст
- сода 0,5 чл
- уксус 1 сл
- мука примерно 1,5 ст.
- цедра 1 апельсина
- крем
- сметана 30% 450 г
- сахарная пудра 150 г
- сливки 50-70 мл.
- сироп
- сок 1 апельсина
- сахар 3ст л.
- зефир 6-7шт
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4894
- Понравилось:54
- Автор:lianaaa
- Создан:31 июля 2009, 22:24
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин растираем с сахаром+яйцо+сметану с содой и укусом+цедру и муки столько чтобы получилось сметанное тесто.
Форму смазывать маслом пасыпать мукой и выливать тесто.Запекаем примерно 40 м при 180гр.Остужать и разрезать на 2 части.Нижний корж пропитиваем 1/3 сиропом мажем1/3 кремом выкладываем зефир (порезанные пополам) на зефир 1/3 сироп+1/3 крема накрываем 2 коржом и также пропитываем сиропом и мажем остальным кремом.Украшаем и в холодильник на 2 часа.
Крем- сметану взбиваем с сах. пудрою+сливки
Сироп- Сок 1 апельсина+сахар и варим минут 5.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень ароматный и нежный.Приятного чаепития!!!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru