Баранья лопатка запеченная с морковью
Ингредиенты
- баранья лопатка - 800 г
- мёд - 1 ст.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
- соль
- французские травы
- розмарин
- морковь - 300 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:23706
- Понравилось:85
- Автор:кыш
- Создан:03 августа 2009, 07:08
- Каталоги:Блюда из баранины Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать мёд с лимонным соком, солью и травами и этой смесью натереть со всех сторон кусок мяса. положить его в миску и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Морковь вымыть, почистить и нарезать крупными брусочками.
В форму для запекания выложить баранину, со всех сторон обложить её морковью.
Запекать при 200*, сначала накрыв фольгой, 1,5 - 2 часа, потом фольгу снять и продолжить запекание, поливая мясо и морковь образовавшимся соком, ещё примерно 30 мин.
Подавать горячим, с гарниром из моркови и салатом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получилось очень сочно и вкусно! Мясо просто таяло во рту.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты