Баранья лопатка запеченная с морковью

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать мёд с лимонным соком, солью и травами и этой смесью натереть со всех сторон кусок мяса. положить его в миску и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.

Морковь вымыть, почистить и нарезать крупными брусочками.

В форму для запекания выложить баранину, со всех сторон обложить её морковью.

Запекать при 200*, сначала накрыв фольгой, 1,5 - 2 часа, потом фольгу снять и продолжить запекание, поливая мясо и морковь образовавшимся соком, ещё примерно 30 мин.

Подавать горячим, с гарниром из моркови и салатом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получилось очень сочно и вкусно! Мясо просто таяло во рту.:)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Баранья лопатка запеченная с чесноком
Баранья лопатка с морковью и пореем по-деревенски
Запеченная в луке баранья лопатка с рисом и киноа
Баранья лопатка запеченная в клюквенно-медовом соусе с айвой и пряностями
Еще больше рецептов на Koolinar.ru