Пирог с творогом от draznilka

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки, сахарный песок, ванилин и размягчённое сливочное масло взбить слегка миксером. Добавить соду (или разрыхлитель), 500гр. муки и замесить крутое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Месить в течение 5 минут и при необходимости добавить ещё 100 гр. муки. Поставить тесто в холодильник на минут 15.

Начинка:

Белки взбить миксером до густой стойкой пены. Добавляя понемногу песок взбиваете дальше в течение 5-7 минут. Добавляете творог и вымешиваете ложкой.

Тесто делите на две части. Форму для выпечки со съёмным бортом смазать немного маслом и положить одну часть теста на дно формы. Рукой равномерно утромбовать тесто немного приподнять на бортики формы.

На тесто выложить начинку и разгладить ровномерно ложкой.

Вторую часть теста поверх начинки равномерным слоем натираете на крупной тёрке.

Выпекаете в заранее подогретой духовке при температуре 160-180°С 40-50 минут.

Разрезать только после полного остывания.

приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Известный всем пирог с творогом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru