Пирог с творогом от draznilka
Ингредиенты
- тесто:
- яйца - 4 желтка
- сараный песок - 1 ст.
- масло сливочное - 250 г
- сода - пол ч.л.
- ванилин - полпакетика
- мука - 500-600 г
- начинка:
- яйца - 4 белка
- сахарный песок - 1 ст.
- ванилин - полпакетика
- творог - 500 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10942
- Понравилось:24
- Автор:draznilka
- Создан:02 сентября 2007, 06:28
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки, сахарный песок, ванилин и размягчённое сливочное масло взбить слегка миксером. Добавить соду (или разрыхлитель), 500гр. муки и замесить крутое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Месить в течение 5 минут и при необходимости добавить ещё 100 гр. муки. Поставить тесто в холодильник на минут 15.
Начинка:
Белки взбить миксером до густой стойкой пены. Добавляя понемногу песок взбиваете дальше в течение 5-7 минут. Добавляете творог и вымешиваете ложкой.
Тесто делите на две части. Форму для выпечки со съёмным бортом смазать немного маслом и положить одну часть теста на дно формы. Рукой равномерно утромбовать тесто немного приподнять на бортики формы.
На тесто выложить начинку и разгладить ровномерно ложкой.
Вторую часть теста поверх начинки равномерным слоем натираете на крупной тёрке.
Выпекаете в заранее подогретой духовке при температуре 160-180°С 40-50 минут.
Разрезать только после полного остывания.
приятного аппетита!