Фаршированные лодочки из баклажан
Ингредиенты
- куриные грудки - 1 шт.
- баклажан - 1 большой
- лук репчатый - 1 головка
- морковь - 1 шт.
- чеснок
- томатная паста - 5 ст.л. (итальянская паста pomi)
- сыр - 100 г.
- черный перец,
- соль,
- французские травы
- оливковое масло (либо подсолнечное рафинированное)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:1 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12048
- Понравилось:28
- Автор:hammi4uga
- Создан:04 августа 2009, 17:33
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт гораздо проще готовить, чем описывать процедуру подготовки и самого приготовления.
Баклажаны разрезать пополам и вычистить мякоть, оставив, по возможности, 1-2 см толщиной, для придания формы в виде лодочки
Мякоть баклажана нарезаем мелко
Посыпаем мякоть и сами "лодочки" баклажан солью, оставляем на 10 минут, чтобы стекла горечь.
Подготовим фарш из куриных грудок (я не перекручиваю на мясорубке, а использую размельчитель либо комбайн: соли, перчим, посыпаем специями для курицы и на сковородке обжариваем мин 5 на "быстром огне" (чтобы не пересушить) до готовности
Нарезаем лук и морковь мелко соломкой и пассеруем на масле, туда же добавляем мякоть баклажана и тушим до готовности
Баклажанные лодочки слегка отжимаем,чтобы убрать горечь и пару минут варим в воде. Для того, чтобы они стали немного мягкими.
Лук нарезаем полукольца и пассеруем на масле, добавляем томатную пасту и немного воды, щепотку сахара и соли по вкусу, увариваем в течение 1-2 минут. (подливка-соус)
Чуть сваренные "лодочки" выкладываем в форму, и заполняем готовым куриным фаршем, далее кладем начинку из лука, моркови и баклажан, сверху посыпаем тертым сыром
Для того чтобы баклажаны не были сухими необходимо налить на дно форму заранее приготовленный "соус-подливку"
Ставим в разогретую духовку при 180 градусов до момента когда сыр расплавиться и появиться золотистая корочка.
Лодочки готовы! Приятного аппетита )
Дополнительная информация
Баклажаны варить необязательно, я пробовала по-разному, но для достижение более мягкой структуры можно пару минут поварить. Фарш может быть абсолютно из любого мяса, либо лодочки заполнить на вегетарианский манер, заменив мясо на грибы или другие овощи. Я пробовала добавлять к начинке еще и дикий рис, чтобы было сытнее, мужу понравилось. Но это затягивает процесс готовки, так что на ваше усмотрение!