Торт "лебединая песня"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО: Наливаем воду в ковшик, добавляем в неё сливочное масло и соль, доводим до кипения и насыпаем предварительно просеянную муку. Интенсивными движениями мешаем, держим на огне минуту ( продолжаем мешать). Выаливаем массу в глубокую миску, ждём пока масса слегка остынет и вбиваем по одному яйцу, всё тщательно взбиваем до получения вязкой консистенции. Всё, заварное тесто готово! Включаем духовку на 180 градусов. В это время с помощью кондитерского мешка или ложки выкладываем тесто в форме овалов . Как только духовка раскалиться, ставим наш противень с заварнушками. ВАЖНО!!! Духовку минут 15-20 не открывать,а то всё осядет. Выпекаем до золотистого цвета. Не забудьте про шеи у лебедей, их выдавить в последнюю очередь и испечь отдельно,так как они пекуться быстрее.

КРЕМ №1: Муку взбить с яйцами, сахар смешать с молоком. Молочную смесь нагреть до закипания и влить в яично-мучную смесь интенсивно взбивая,добавить ванилин. Поставить на огонь и довести до загустения,после чего добавить масло, остудить.

КРЕМ №2:

Масло взбить добела и добавить сгущёнку.

ГЛАЗУРЬ: Смешиваем все ингрендиенты и доводим до кипения.

СОБИРАЕМ ТОРТ: Каждую заварнушку начинить кремом №1, а заварнушки для лебедей №2, но у вас всё равно останется лишний крем под №2, им вы обмакиваете заварнухи( кроме лебедей) и выкладываете горкой. Всю горку поливаем глазурью и посыпаем арахисом (молотым). Заварнухи для лебедей мы начиняем масляным кремом со сгущёнкой и вставляем шеи, посыпаем сахарной пудрой.

Раскладываем лебедей по своему вкусу!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дополнительная информация

Главное-фантазия и любовь к кулинарии и всё получится!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru