Пляцки
Ингредиенты
- 1 корж
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 1 ст.л. амоняку (разрыхлитель)
- 0,5чл.л. соды
- 2 ст. муки
- 2 корж
- 3 желтка
- 1 ст. сахара
- 1чл.л. амоняку (разрыхлитель)
- 1 ст. сметаны
- 80 г топленого масла
- 2 ст.л. какао
- 1 ст.муки
- крем
- 0,5 литра сметаны
- 1 ст. сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:35942
- Понравилось:48
- Автор:selenal
- Создан:07 августа 2009, 04:37
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем коржи.
1. Смешиваем яйца и сахар. Взбиваем.
2. Добавляем сметану.
3. Добавляем амоняк (разрыхлитель для теста).
4. Добавляем соду, муку.
5. Полученную массу делим на 2 коржа и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности. У меня занимало около 20-25 минут.
1. Смешиваем 3 желтка и сахар. Взбиваем.
2. Добавляем сметану.
3. Добавляем амоняк (разрыхлитель для теста).
4. Добавляем масло (я растапливала масло и добавляла).
5. Добавляем какао и муку.
6. Из полученной массы делаем один корж. Выпекаем также, как и первые два.
Делаем крем.
Взбиваем сметану и сахар.
Затем собираем все вместе.
Сначала светлый корж. Хорошо промазываем кремом. Сверху темный корж, тоже смазываем кремом. И сверху последний светлый. Его тоже сверху можно промазать кремом. И в холодильник настаиваться.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получается очень вкусно. Приятного.