Очень вкусный и простой рис

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и зелень измельчить, помидоры нарезать кубиками

В кастрюлю выкладывать слоями:

Тушенка+помидоы+лук+зелень.+рис

И так пока не закончатся ингридиенты

Залить кипяченой водой, посолить и поперчить

Поставить на медленный огонь пока не впитается вся жидкость, крышку не открывать пока не выпарится вода.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

это блюдо моего детства, его готовила жена моего дяди на праздники. он подавался в виде торта, кастрюля переворачивалась на большое блюдо или поднос (искусной считалась та хозяйка которая умела перворачивать не рассыпав:)), и рис должен был держать форму (для этого и надо соблюдать последовательность слоев, т.к потом это красиво смотрится). сейчас у меня не было времени на переворачивания, но если есть желание, то можете попробовать (для этого после выключения плиты надо оставить рис на 15 минут не снимая крышку)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru