"мимоза" нежная

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

№1-это опять-таки не "мимоза" в классическом исполнении,он очень хорош после того,как постоит ночку в холодильнике(а если он с луком,то и этот самый холодильничек уже из-за амбре не откроешь,да и вкус теряет всю свою нежность)

№2-не спорю-он жирноват,но вкус оправдывает все килокалории

№3-я кулинарю и экспериментирую уже много лет,но почему-то именно на этот салатик и клюнул мой третий муж... ;)

1 слой-натертые на мелкой терке белки+майонез

2 слой-мелко натертый сыр+майонез

3 слой-сливочное масло тоненьким слоем(это очень легко сделать натирая прям над салатиком предварительно замороженное масло)+майонез

4 слой-размятая вилкой вместе с соком из банки сайра+майонез

5 слой-мелко натертые желтки

Перед подачей посыпать мелконарезанным укропом и украсить ягодами клюквы(умеренно)

P.S.Каждый слой выкладывать аккуратно,без нажима,майонезом поливать сверху,не придавливая,не размазывая-тогда и салатик получится необыкновенно воздушным и сочным!

Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru