Вишнёво-марципановый конфитюр с горьким шоколадом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В рецепте кое-что заменила, напишу, как делала сама. Оригинальный рецепт ниже.

Желатин залить небольшим количеством холодной воды и дать набухнуть 40 мин. Вишню пюрировать. Миндаль очистить, смолоть в муку (т. е. в кашицу), смешать с вишней. Добавить набухший желатин, сахар. На слабом огне довести массу до кипения, постоянно мешая, чтобы растворились кусочки желатина. После закипания держать на огне ещё 3 минуты. Снять с огня, добавить поломанный на мелкие кусочки шоколад, перемешать, чтобы он растворился. Наполнить банки, закрыть (я использовала банки с закручивающимися крышками). Дать полностью остыть при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru