Закуска бочонок

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны порезать тоненькими язычками, посолить и пожарить на минимальном количестве масла. Взять любые маленькие чашечки, кокотницы, стаканчики и т.д. и уложить в них баклажаны, так чтобы края свисали.

Положить любую начинку (здесь обжаренные овощи и чайная ложка густой сметаны). Можно: жареные грибы со сметаной, творог с чесноком и зеленью, творожный сыр и т.д. Начинка не должна быть жидкой.

Поставить в холодильник минимум на 30 мин. Помидоры нарезать кружочками. Помидоры лучше брать диаметром с чашечку в которой вы это делаете (для устойчивости и красоты).

Накрыть чашечку кружочком помидора и перевернуть. Аккуратно разложить «Бочоночки» на тарелке, украсив зеленью, майонезом и т.д.

Тоже можно сделать со слабосоленой семгой, заменить баклажаны тонко порезанной на полосочки семгой. Начинку брать не жидкую.

Если с семгой, то можно выкладывать еще и на огурец.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Закуска "бочонок"
Корзиночки из фарша
Пироженки из баклажанов
"цукиньская закусь"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru