Закуска бочонок
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Время:1 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6346
- Понравилось:49
- Автор:jelena_73
- Создан:04 сентября 2007, 15:38
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны порезать тоненькими язычками, посолить и пожарить на минимальном количестве масла. Взять любые маленькие чашечки, кокотницы, стаканчики и т.д. и уложить в них баклажаны, так чтобы края свисали.
Положить любую начинку (здесь обжаренные овощи и чайная ложка густой сметаны). Можно: жареные грибы со сметаной, творог с чесноком и зеленью, творожный сыр и т.д. Начинка не должна быть жидкой.
Поставить в холодильник минимум на 30 мин. Помидоры нарезать кружочками. Помидоры лучше брать диаметром с чашечку в которой вы это делаете (для устойчивости и красоты).
Накрыть чашечку кружочком помидора и перевернуть. Аккуратно разложить «Бочоночки» на тарелке, украсив зеленью, майонезом и т.д.
Тоже можно сделать со слабосоленой семгой, заменить баклажаны тонко порезанной на полосочки семгой. Начинку брать не жидкую.
Если с семгой, то можно выкладывать еще и на огурец.