Запеканка-мусс творожная

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разделить яйцо на белки и желтки. К белкам добавить 1-2 ст. ложки сахарной пудры и взбить до крепкой белой пены (я взбиваю до состояния для мерег)

В творог добавить желтки, оставшуюся сахарную пудру, молоко и крахмал.

Тщательно начинаем все взбивать миксером сначала на маленькой скорости, потом на максимальной 5 минут.

Добавляем изюм и взбитые белки и очень акуратно перемешиваем все ложкой.

Переливаем всю смесь в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом.

Ставим в разогрутую до 170 градусов духовку, примерно на 45-60 минут.

Когда запеканка подрумянится и поднимится, можно вынимать.

Подавать со сметаной или сгущенкой. В общем кому как нравится.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Форму для выпечки нужно взять глубокую, т.к. запеканка очень сильно поднимается и становится пышной и воздушной. У меня эта запеканочка еще ни разу не дожила до состояния охлаждения. Сметается сразу. Приятного аппетита!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru