Сырно-кабачковая лепёшка/пирог/хлеб/запеканка с кунжутом
Ингредиенты
- кефир 0,5 л. (можно заменить на сметану, разбавленную водой/молоком)
- тёртый сыр(твёрдых сортов) 150-200 г
- яйца 2-3 шт
- сода гашенная 1/2 ч.л. (или 15 г - разрыхлитель для теста)
- немного сахара
- соль/молотый перец
- мука (тесто - как на оладьи, только погуще)
- для начинки:
- кабачок крупный 1 шт
- пару зубков чеснока
- зелень (петрушка, укроп.)
- кунжутные семечки 2-3 ст.л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10223
- Понравилось:73
- Автор:elitna
- Создан:14 августа 2009, 14:05
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить венчиком, добавить сахар, влить кефир, перемешать, добавить разрыхлителя, муки, разболтать так, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи, т.к. ещё натёртый кабачок (если кабачок толстокожий - кожицу лучше удалить!) отдаст свою влагу тесту.
Затем добавить сыр, часть кунжута, прессованный чеснок, поперчить всё и равномерно перемешать.
Полученную массу распределить по форме тонким слоем, сверху присыпать оставшимся кунжутом и выпекать в разогретой духовке при 180 гр. ок.30 минут, ориентируясь на способности вашей печки.
Очень вкусно как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного Аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не могла определиться с названием - "сырная" лепёшка/пирог/хлеб/запеканка - всё подходит, каждому своё! Проста и легка в приготовлении, возможно много вариаций; например кабачок можно заменить на любой др.овощ по усмотрению, вкусу и наличию в доме (морковь,капуста,свекла и тд.) ПС: по фото - я сверху добавила ещё нарезку колбасы и отварной картофель.