Сырно-кабачковая лепёшка/пирог/хлеб/запеканка с кунжутом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить венчиком, добавить сахар, влить кефир, перемешать, добавить разрыхлителя, муки, разболтать так, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи, т.к. ещё натёртый кабачок (если кабачок толстокожий - кожицу лучше удалить!) отдаст свою влагу тесту.

Затем добавить сыр, часть кунжута, прессованный чеснок, поперчить всё и равномерно перемешать.

Полученную массу распределить по форме тонким слоем, сверху присыпать оставшимся кунжутом и выпекать в разогретой духовке при 180 гр. ок.30 минут, ориентируясь на способности вашей печки.

Очень вкусно как в тёплом, так и в холодном виде.

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не могла определиться с названием - "сырная" лепёшка/пирог/хлеб/запеканка - всё подходит, каждому своё!;) Проста и легка в приготовлении, возможно много вариаций; например кабачок можно заменить на любой др.овощ по усмотрению, вкусу и наличию в доме (морковь,капуста,свекла и тд.) ПС: по фото - я сверху добавила ещё нарезку колбасы и отварной картофель.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru