Куриная шейка фаршированная
Ингредиенты
- курица 1.5 кг
- куриные кости 2 кг
- лук крупный 1 шт
- морковь 2 шт
- манка 3 ст.л.
- луковица мелкая 1 шт
- яйца 3 шт
- перец красный молотый острый и сладкий
- соль и другие специи
- зелень ( укроп и петрушка)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:25581
- Понравилось:32
- Автор:abale
- Создан:16 августа 2009, 01:28
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Собравшись сделать фаршированную шейку, я прочел все рецепты на сайте. Но меня ни один из них не устроил полностью. Решил сделать по своему. Так что можно сказать, что это вариант всех рецептов. Прошу не судить за это слишком строго. А получилось вкусно.
Курицу помыл и очистил от остатков перьев.
Аккуратно, руками снял шкурку.
Отделил четверти. С остального снял мясо.
Все куриные кости, включая купленные отдельно, поместил в кастрюлю. Добавил целую мелкую луковицу и поставил варить бульон.
В сковородке обжарил мелко порезанный куриный жир и добавил резанный лук.
В обжаренный лук добавил тертую морковь.
Порубил куриное мясо на небольшие куски и добавил к луку и моркови.
Всыпал манку и немного обжарил все вместе.
Дал остыть.
К этому времени бульон уже готов. Выловил из него все кости и луковицу. (можно просто процедить)
Подштопал куриную шкурку, оставив одно отверстие для закладки начинки.
В начинку добавил яйца,специи,перец,соль и хорошо перемешал.
Поместил начинку в шкурку, зашил и равномерно распределил.
Дал закипеть бульону. Опустил туда петрушку и укроп, а затем и начиненную шкурку.
Аккуратно сделал несколько дырочек и оставил вариться 1 час.
Через час вытащил шкурку и поставил в гриль на 10 минут.
На пятой минуте перевернул.