Пирожки „хрюшки в яблоках“.
Ингредиенты
- для теста:
- 1 яйцо,
- 5 ст.л. сахара,
- 200 г сметаны,
- 100 г маргарина,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. разрыхлителя,
- примерно 500 г муки.
- для начинки:
- 1 кг., яблок,
- сахаp .
- для помадки:
- 2-3 ст.л. сахарной пудры,
- сок с ½ апельсина.
- для декора:
- шоко-капельки,
- целый фундук.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:15
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7121
- Понравилось:74
- Автор:panama
- Создан:16 августа 2009, 03:26
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить, порезать, и потушить (мы любим почти до кашицы). Остудить.
Из перечисленных продуктов „для теста“, замесить тесто и оставить на 1 час „отдохнуть“.
Маргарин для теста растопить.
Тесто раскатать, разрезать на квадраты.
На середину разместить яблочную начинку.
Защипить пирожки на треугольники.
Нижний уголок надрезать, и защипить, формируя типа колечка. В „колечко“ вдавить фундук.
Правый и левый уголки загнуть во внутрь.
Из шоко-капелек сделать глазки.
Поставить в заранее нагретую духовку, и выпекать при 190°C 20 минут.
Aпельсин выжать, и развести сок с 2-3 ложками сахарной пудры.
Горячие пирожки помазать помадкой и….приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru