Лагман от @лелик@
Ингредиенты
- тесто:
- мука
- вода
- яйцо
- соль
- 0,6 кг. мяса (у меня свинина)
- 2-3 ст.л. томатной пасты
- 1 помидор
- 1 редька большая
- 1-2 луковицы
- 1-2 болгарского перца
- 1-2 моркови
- чеснок пол головки
- перец горошком - 10 шт.
- сушеный базилик - 1 ст.л.
- 1 пучок укропа
- 2-3 лаврового листа
- перец
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7171
- Понравилось:24
- Автор:@лелик@
- Создан:16 августа 2009, 17:17
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто из муки, воды, яйца и соли.
Раскатать пласт и разрезать его на полоски шириной 0,5 см на желаемую длину лапши(я резала по линейке) и отварить.
Откинуть на дуршлаг и промыть.
Обжарить нарезанное кусками мясо, затем добавить порезанный лук, морковь - соломкой, помидор - порезанный, натертую редьку, через 2-3 минуты перец болгарский кусочками, чеснок и томатную пасту.
Обжарить 10 минут и добавить специи: соль, перец горошком, базилик сушеный, укроп, красный перец.
Добавить кипяченой воды и варить до готовности на медленном огне.
За пару минут до окончания добавить нашу лапшу и лавровый лист и перемешать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мой муж просто тащится от такого лагмана. Пока блюдо готовится - запахи изумительные. Очень сытное блюдо.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru