Соляночка!!!
Ингредиенты
- на 4л кастрюлю:
- 2,5л воды,0,5 кг. мяса(говядина с косточкой),2 сосиски,3-4 ломтика ветчины,3-4 ломтика колбасы,2-3огурца,1помидор,1морковь,1луковица,2-3картофеля,половина кочанка капусты(средних размеров)2-3 ст.л. томатной пасты,баночка маслин,пол банки шампиньон,укроп,раст.м для жарки,лавровый лист,сушеный базилик-1 ч.л. сметана,соль и перец .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7374
- Понравилось:19
- Автор:@лелик@
- Создан:16 августа 2009, 17:23
- Каталоги:Другие и нестандартные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю налить воды и поставить на огонь.Как закипит сразу опустить мясо(у меня говядина)...снять пену и добавить соль.Сделать маленький огонь и пусть поварится минут 20.Затем в бульон добавить нашинкованную капусту и порезанные соленые огурцы...продолжать варить еще минут 20.В совороду положить нарезанный лук и морковь...добавить растительное масло и начать жарение.Потом к ним добавить порезанные колбасу,сосиски,ветчину и помидорчик.Перед окончанием жарки добавить томатную пасту и протушить пару минут.В бульон добавить порезанный картофель и консервированные шампиньоны и варить минут 15.Потом добавить в него наши овощи и порезанные напополам маслины...еще сушеный базилик и лавровый лист...долить кипятка(потому что в процессе варки бульона становится меньше) и поварить минут 5-10.Подавать со сметанкой и с свеженьким укропчиком .По вкусу можно добавить дольки лимончика для кислинки и пикантности.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мы в нашей семье просто обожаем солянку.Поэтому я ее частенько варю-отведайте и вы!!!