Салат из сырого картофеля

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить 2 луковицы, 3-4 крупных картофелины и 2 зубчика чеснока.

Натереть картофель на специальной терке (такой, на которой натирается морковь для изготовления корейской морковки).

Лук порезать кольцами обжарить на растительном масле до золотистого цвета, в самом конце добавить к луку истолченный чеснок и жгучий красный перец по вкусу.

Пока жарится лук, натертую картошку промыть холодной водой в дуршлаге (чтобы смыть крахмал), затем прямо с дуршлагом поместить в миску, которая немного больше размеров дуршлага и залить кипятком.

В таком виде картошку оставить на 5-10 минут, затем опять промыть картошку холодной водой, чтобы она остыла, выложить в миску, добавить лук с чесноком и перцем, немного (по вкусу) соевого соуса или соли (если нет соевого соуса), все тщательно перемешать и переложить в салатницу.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Закуска из помидоров в остро-сладком маринаде
Салат из баклажанов
Салат из огурцов
Китайский салат из сырой картошки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru