Пирог "лакомка" от tandik@mail.ru

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления теста взбить яйца с сахарным песком. Добавить тёплый маргарин (растопить) и взбивать, пока сахар полностью не растворится. Добавить 1ст. муки, перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в тесто вместе с ромовой эсенцией и солью. Замесить гладкое однородное тесто, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре.

Для приготовления начинки: фрукты вымыть, удалить семечки у яблок и груш, косточку у слив и персика, нарезать на тоненькие дольки. Яблоки и грушу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Из данного кол - ва теста и начинки, у меня выходит 2 пирога.

Тесто разделить на 2 части (на 2 пирога). Раскатать корж, уложить его в форму смазанную свин. жиром. Оставить тесто для жгутиков.

Жгутики положить на тесто крест-накрест. Посывать тесто крахмалом и выложить начинку в получившиеся отделенния. Посыпать сахарной пудрой. Нагреть духовку до 180 градусов.

Для приготовления посыпки холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке. Смешать с мукой и сахаром. Искрошить массу .

Покрыть начинку ровным слоем получившейся посыпки и выпекать пирог 40мин.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Яблочный пирог
Еще больше рецептов на Koolinar.ru