Курица под утюгом:))
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7290
- Понравилось:48
- Автор:bell78
- Создан:17 августа 2009, 16:44
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезаем курицу как для приготовления цыпленка табака.
Натираем ее небольшим количеством оливкого масла и специями (я беру только спежемолотый перец и соль). Кстати, не переборщите с солью, в этом блюде она очень быстро и хорошо впитывается в саму курицу.
Кладем птичку на сковоробку гриль, накрываем плоской крышкой и сверху ставим 2 утюга по 5 кг. ( В общем чем тяжелее, тем лучше, и конечно, не обязательно утюги, кто что придумает).
Поджариваем до корочки и переворачиваем курицу и опять под гнет. Так 2 раза.
Кто любит сухое мясо, тот может переворачивать птичку больше. В общем готовите до любимой степени прожарки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ничего особенного в этом рецепте нет. Решила выставить коронное блюдо моего супруга. Готовит курицу так, только он. Но скажу я вам, у меня птичка так вкусно не получается никогда. Мясо получается очень нежным, а корочка просто объеденье.