Курица под утюгом:))

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезаем курицу как для приготовления цыпленка табака.

Натираем ее небольшим количеством оливкого масла и специями (я беру только спежемолотый перец и соль). Кстати, не переборщите с солью, в этом блюде она очень быстро и хорошо впитывается в саму курицу.

Кладем птичку на сковоробку гриль, накрываем плоской крышкой и сверху ставим 2 утюга по 5 кг. ( В общем чем тяжелее, тем лучше, и конечно, не обязательно утюги, кто что придумает).

Поджариваем до корочки и переворачиваем курицу и опять под гнет. Так 2 раза.

Кто любит сухое мясо, тот может переворачивать птичку больше. В общем готовите до любимой степени прожарки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ничего особенного в этом рецепте нет. Решила выставить коронное блюдо моего супруга. Готовит курицу так, только он. Но скажу я вам, у меня птичка так вкусно не получается никогда. Мясо получается очень нежным, а корочка просто объеденье.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Курица в облаках
Жаркое из курицы со спаржей
Запеченная курица, маринованная в уксусе с чесноком
Курочка в аджике
Еще больше рецептов на Koolinar.ru