Куриные окорочка в луковой подливке
Ингредиенты
- куринве окорочка-1 кг
- лук репчатый-400 г
- сливки жирные-200 мл.
- соль
- перец, приправа хмели-сунели- .
- вода кипяченая-200 мл.
- растительное масло-1 стол. ложка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:1 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11710
- Понравилось:34
- Автор:junona61
- Создан:18 августа 2009, 02:40
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Окорочка вымыть, обсушить.Если крупные, то разрезать на две части.
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Смешать сливки и воду ,и этой смесью залить лук.
Добавить соль, перец,хмели-сунели, протомить на мед. огне мин. 10 при еле заметном кипении.
Окорочка уложить в форму для запекания и залить полученой подливкой.
Теперь ставим в нагретую 180 град. духовку на 1 час
Сервировать с рисом или картофелем.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Блюдо подходит, как для будней, так и для праздников. Куриное мясо получается сочным и ароматным. Желаю всем удачи!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru