Драники "лесная полянка"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с того, что ищем лисички(лучше в лесу, можно на рынке). Лисички моем, крупные режем и ставим отвариваться в соленой воде. Варим после закипания и снятия пены минут 10.

Пока варятся лисички, картошку чистим, трем на терке. Сыр трем, добавляем. Добавляем яйца и муку(я для красоты взяла кукурузную, но можно пшеничную), подсаливаем и вымешиваем. Если получается круто, добавляем воды. Масса должна быть как для густых оладьев. Укроп мелко режем.

Откидываем сваренные грибы на дуршлаг, выбираем штук 20-30 целых маленьких и откладываем. Лук режем как нравится и обжариваем на растительном масле. Добавляем грибы и обжариваем минут 5 на довольно сильном огне, потом добавляем сметану(сколько - зависит от вкуса и количества грибов), если нужно - досаливаем и тушим на среднем огне еще минут 5-10. Получили вполне самостоятельное вкусное блюдо, но не о нем речь. Берем 4 ст. ложки этого блюда и добавляем в нашу массу-тесто. Перемешиваем. Разогреваем растительное масло на среднем огне так, чтобы кипело, но не плевалось и выкладываем нашу массу как оладьи. Сверху посыпаем каждую укропом и втыкаем несколько отложенных грибочков. Когда оладьи слегка схватятся, осторожно переворачиваем и обжариваем до тонкой корочки, снова переворачиваем и дожариваем под крышкой до готовности.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я много писала, но на самом деле это довольно быстро и просто.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru