Драники "лесная полянка"
Ингредиенты
- лисички 4 ст.л. отварных
- картошка 2 шт. крупных
- яйца 2 шт
- мука 2 ст.л. с горкой
- сыр 40 г
- укроп 1пучок
- луковица
- сметана
- масло раст. для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7283
- Понравилось:41
- Автор:naumovec
- Создан:18 августа 2009, 15:11
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем с того, что ищем лисички(лучше в лесу, можно на рынке). Лисички моем, крупные режем и ставим отвариваться в соленой воде. Варим после закипания и снятия пены минут 10.
Пока варятся лисички, картошку чистим, трем на терке. Сыр трем, добавляем. Добавляем яйца и муку(я для красоты взяла кукурузную, но можно пшеничную), подсаливаем и вымешиваем. Если получается круто, добавляем воды. Масса должна быть как для густых оладьев. Укроп мелко режем.
Откидываем сваренные грибы на дуршлаг, выбираем штук 20-30 целых маленьких и откладываем. Лук режем как нравится и обжариваем на растительном масле. Добавляем грибы и обжариваем минут 5 на довольно сильном огне, потом добавляем сметану(сколько - зависит от вкуса и количества грибов), если нужно - досаливаем и тушим на среднем огне еще минут 5-10. Получили вполне самостоятельное вкусное блюдо, но не о нем речь. Берем 4 ст. ложки этого блюда и добавляем в нашу массу-тесто. Перемешиваем. Разогреваем растительное масло на среднем огне так, чтобы кипело, но не плевалось и выкладываем нашу массу как оладьи. Сверху посыпаем каждую укропом и втыкаем несколько отложенных грибочков. Когда оладьи слегка схватятся, осторожно переворачиваем и обжариваем до тонкой корочки, снова переворачиваем и дожариваем под крышкой до готовности.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я много писала, но на самом деле это довольно быстро и просто.