Булочки "крестьянские" с семенами льна и кунжута

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеиваем и добавляем в неё соль, а в тёплом молоке разводим 2 чайные ложки сахара и пакетик дрожжей, добавляем немного муки до консистенции жидкой сметаны, ставим опару в тёплое место и ждём пока она запузырится (происходит это очень быстро).

Растираем сливочное масло (масло, оно должно быть мягким, комнатной температуры) с сахаром, добавляем по одному яйца, чтобы получилась однородная смесь.

В эту смесь добавляем просеянную ржаную муку, пшеничную, семена и опару - вымешиваем тесто (оно немного прилипает к рукам), скатываем тесто в шар и укладываем в миску, затем сбрызгиваем водой, накрываем салфеткой, убираем в тёплое место для расстойки. Тесто должно хорошо подняться.

Затем делим тесто на необходимое кол-во кусочков. Из каждого скатываем шарик, слегка приплюснув его, укладываем на противень/форму. Накрываем салфеткой и даём опять немного подняться. Выпекать в разогретой духовке минут 25-30 при 180 гр.

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Серый хлеб с семенами льна, кунжута и подсолнечника (для хлебопечки)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru