"галушки" с курицей.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В начале готовишь тесто:

Примерно 2 ст. л. муки заливаем 0,5 стакана кипятка энергично перемешивая (если получились комочки не страшно). Когда смесь немного остынет добавляем яйцо, соль, и муку, до тех пор пока тесто не станет эластичным. Остовляем отдохнуть.

Этим временем курицу режем на порционные куски (окорочка режем пополам). И отвариваем до полуготовности. Вынимаем. Укладываем на противень.

Берем тесто и раскатываем лист, примерно толщиной 0,5 см.

Мелко режим лук ножом. (Один раз я попробывала на комбайне, но ничего не получилось - лук дал сок)

Далее на лист теста распределяем лук и посыпаем все это перцем (кому как нравится - если хотите по-острее то перцу не жалеем, но в пределах разумного конечно.)

Затем сворачиваем тесто рулетом и нарезаем его на кусочки примерно по 5 см. Края кусочков защипляем.

Отвариваем полученные галушки в куринном бульоне так же до полуготовности (примерно по 5-10 мин). Вынимаем и укладываем так же на противень поверх курицы. Выливаем примерно 0,5 ст бульона.

Ставим в духовку при темп. 180-200 до тех пор пока не появиться румяная, аппетитная корочка.

Вот и все ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я понимаю что это не настоящие галушки, но в нашей семье их так называют. Мы это блюдо всегда готовим по семейным праздникам. На неделе попробую выложить пошаговые фото. Очень рекомендую - это блюдо любят даже те люди которые лук не едят...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru