"галушки" с курицей.
Ингредиенты
- 1 большая курица, или окорочка по кол-ву людей для которых готовишь (я например беру 4 больших окорочка)
- мука
- 1 яйцо
- вода
- 2 больших луковицы
- черный перец
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:14082
- Понравилось:14
- Автор:dellia01
- Создан:19 августа 2009, 01:36
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
В начале готовишь тесто:
Примерно 2 ст. л. муки заливаем 0,5 стакана кипятка энергично перемешивая (если получились комочки не страшно). Когда смесь немного остынет добавляем яйцо, соль, и муку, до тех пор пока тесто не станет эластичным. Остовляем отдохнуть.
Этим временем курицу режем на порционные куски (окорочка режем пополам). И отвариваем до полуготовности. Вынимаем. Укладываем на противень.
Берем тесто и раскатываем лист, примерно толщиной 0,5 см.
Мелко режим лук ножом. (Один раз я попробывала на комбайне, но ничего не получилось - лук дал сок)
Далее на лист теста распределяем лук и посыпаем все это перцем (кому как нравится - если хотите по-острее то перцу не жалеем, но в пределах разумного конечно.)
Затем сворачиваем тесто рулетом и нарезаем его на кусочки примерно по 5 см. Края кусочков защипляем.
Отвариваем полученные галушки в куринном бульоне так же до полуготовности (примерно по 5-10 мин). Вынимаем и укладываем так же на противень поверх курицы. Выливаем примерно 0,5 ст бульона.
Ставим в духовку при темп. 180-200 до тех пор пока не появиться румяная, аппетитная корочка.
Вот и все ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я понимаю что это не настоящие галушки, но в нашей семье их так называют. Мы это блюдо всегда готовим по семейным праздникам. На неделе попробую выложить пошаговые фото. Очень рекомендую - это блюдо любят даже те люди которые лук не едят...