Домашние конфеты "коровка"
Ингредиенты
- молоко - 500 мл.
- сухое молоко - 200 мл.
- сахар - 600 мл.
- масло сливочное - 100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:168782
- Понравилось:87
- Автор:машенька-84-
- Создан:20 августа 2009, 07:04
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем все ингредиенты (без масла)в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ.
Варим до тех пор, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок и немного загустеет - вот и получилась у нас прекрасная домашняя сгущенка (фото 2), можно посмотреть в оригинальном рецепте.
На приготовление сгущенки уйдёт примерно 1 час.
Добавляем сливочное масло, и варим дальше.
Через некоторое время вы увидите нежную сливочную массу, которая прекрасно подходит для смазывания тортов. Главное не переварить, как это получилось у меня. (фото 4)
Варим дальше до более темного цвета и густоты.
Готовность проверяем методом "крапля - шарик" : капаем небольшую капельку на холодную поверхность и пробуем скатать шарик, если катается хорошо, не приставая к пальцам - готово.
Выкладываем нашу массу на пергамент и раскатываем скалкой, неровности отрезать.
Порезать на квадратики.