Домашние конфеты "коровка"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем все ингредиенты (без масла)в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ.

Варим до тех пор, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок и немного загустеет - вот и получилась у нас прекрасная домашняя сгущенка (фото 2), можно посмотреть в оригинальном рецепте.

На приготовление сгущенки уйдёт примерно 1 час.

Добавляем сливочное масло, и варим дальше.

Через некоторое время вы увидите нежную сливочную массу, которая прекрасно подходит для смазывания тортов. Главное не переварить, как это получилось у меня. (фото 4)

Варим дальше до более темного цвета и густоты.

Готовность проверяем методом "крапля - шарик" : капаем небольшую капельку на холодную поверхность и пробуем скатать шарик, если катается хорошо, не приставая к пальцам - готово.

Выкладываем нашу массу на пергамент и раскатываем скалкой, неровности отрезать.

Порезать на квадратики.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сгущенка " домашняя "
Торт наполеон с кремом пломбир
Конфеты из сухого молока и какао
Сдобные булочки с заварным кремом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru