Рататуй от мама м.и а.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 большиx помидора
- 4 маленькиx цукини
- 2 средниx баклажана
- 2 болгарскиx перца, зажаренныx на гриле и очищенныx от шкуры
- соль
- перец
- саxар
- специи
- зелень
- 1 долька чеснока
- 5 ст.л. кетчупа
- масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:30 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:4878
- Понравилось:31
- Автор:мама м.и а.
- Создан:20 августа 2009, 21:09
- Каталоги:Блюда из перца Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Перцы разделить на полосочки, пересыпать орегано и мелко порезанным чесноком.
Баклажаны очистить от кожуры.
Порезать кубиками, пересыпать солью и дать им постоять.
Отжать и обжарить на горячем масле.
Сложить баклажаны в глубокую кастрюлю.
Порезать кубиками цукини, пересыпать солью и обжарить на той же сковороде, добавив масло предварительно.
На половине готовности соединить с мелко порезанным репчатым луком.
Обжаривать до румяной корочки.
Добавить цукини в кастрюлю к баклажанам.
Порезать дольками помидоры и обжарить их на той же сковороде с запеченными перцами.
Добавить кетчуп и как закипит соединить с остальными овощами.
Я люблю овощи немного хрустящие, не переваренные, поэтому сами регулируйте готовность.
Обычно я все овощи тушу где-то минут 8 и выключаю.
И люблю их слегка сладкими, поэтому добавляю сахар.
Подавать, посыпав зеленью.
Секрет этого рецепта в закладке и в отдельной обжарке овощей, отличный результат.
Добавила прованских трав и вместо кетчупа были протертые помидоры и соус чили.