Рататуй от мама м.и а.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Перцы разделить на полосочки, пересыпать орегано и мелко порезанным чесноком.

Баклажаны очистить от кожуры.

Порезать кубиками, пересыпать солью и дать им постоять.

Отжать и обжарить на горячем масле.

Сложить баклажаны в глубокую кастрюлю.

Порезать кубиками цукини, пересыпать солью и обжарить на той же сковороде, добавив масло предварительно.

На половине готовности соединить с мелко порезанным репчатым луком.

Обжаривать до румяной корочки.

Добавить цукини в кастрюлю к баклажанам.

Порезать дольками помидоры и обжарить их на той же сковороде с запеченными перцами.

Добавить кетчуп и как закипит соединить с остальными овощами.

Я люблю овощи немного хрустящие, не переваренные, поэтому сами регулируйте готовность.

Обычно я все овощи тушу где-то минут 8 и выключаю.

И люблю их слегка сладкими, поэтому добавляю сахар.

Подавать, посыпав зеленью.

Секрет этого рецепта в закладке и в отдельной обжарке овощей, отличный результат.

Добавила прованских трав и вместо кетчупа были протертые помидоры и соус чили.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru