Овощное ассорти в банке
Ингредиенты
- помидоры.
- огурцы.
- перец.
- капуста.
- морковь.
- лук.
- чеснок.
- зонтики укропа.
- листья хрена,смородины и вишни.
- для рассола.
- 1,5 лит.воды.
- 2 стол.лож.без верха соли.
- 3 стол.лож.мёда.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:29196
- Понравилось:48
- Автор:antonov-081971
- Создан:24 августа 2009, 11:09
- Каталоги:Закуски Соленья и маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Стерилизуем банки и крышки.
На дно трёх литров. банки укладываем зонтик укропа,листья хрена,смородины и вишни.
Затем укладываем 7-8шт. мелких огурцов,4-5шт. помидора,2 гол.очищен.лука,3-4шт.очищен.долек чеснока,1 морковку,порезав кружочками,2-3шт.сладк.перца,порезав на 4 части,небольшие куски капусты 3-4шт.
Заливаем кипятком,держим 1-2 мин.и сливаем.
Снова заливаем кипятком и остовляем на 20-25 мин.
Сливаем воду из банки в каструлю,доводим до кипения,добовляем соль и мёд.
Сверху в банку положить 10шт.горош.чёрного перца,1-2шт.гвоздики,залить 3 стол.лож.9% уксуса.
Затем залить горячим рассолом,закатать и укутать.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru